TRENDYMEN

36 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Новиков
    Красивое тело,красивая фигура-каждый зарабатывает,как может и ее незачем оскорблять!Андреа Россе: про...
  • Дмитрий Бакланов
    Название ТАТУ - маркетинговый ход. Ибо портаком что-то не назовут...Андреа Россе: про...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    У "Гюрзы" прицельная дальность - 100 метров, на этом расстоянии пробивает армейскую каску, бронежилет - 70 метров.Оружие охраны пре...

Находки поисковиков из реки: бросили магнит и начали тралить дно

Кладоискатели со стажем знают, что магнит может поднять со дна много интересного. Находки могут быть самыми разными – начиная от просто мусора и заканчивая предметами военной истории и, если повезет, настоящими кладами. Чем более опитаемым местом в прошлом была заводь, тем больше шансов поднять клад. К одной из таких рек и отправились поисковики – они забросили магнит в реку и начали тралить его по дну.

Находки поисковиков из реки: бросили магнит и начали тралить дно

Магнит взяли сильный – его подъемная сила 300 килограмм. Подобной мощности хватает, чтобы достать большинство засевших в донной грязи и иле металлических предметов. Магнит опустили в воду и начали тралить по дну. 

Но первая же находка немного озадачила поисковиков – металл притянул старый снаряд. 

Находки поисковиков из реки: бросили магнит и начали тралить дно

Конечно, кладоискатели рассчитывали на более практичный улов. Некоторое время назад эта же река принесла несколько советских стальных копилок, наполненных интересной для антикваров мелочью.

Снаряд не остановил поиск – решили тралить и пробовать еще. Второй находкой снова был снаряд, потом еще один. В итоге на берегу их оказалось 9 штук. Видео:

Снаряды сочли похожими на подкалиберные боеприпасы авиационной пушки. Дальнейшая судьба находки была довольно простой – кладоискатели позвонили властям и дождались саперов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх