На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Пара отъехала на лодке от побережья и нашла посреди моря остров-призрак. Дома почти целые, есть вода и газ, но людей нет

Всего в 20 минутах пути на лодке от японского Нагасаки, где недвижимость всегда была чрезвычайно дорогой, пара путешественников обнаружила на острове полностью пустой город. Сами дома не имеют признаков внешних повреждений: при желании здесь легко оборудовать жилье. Однако людей нет.

Приблизительно 70 лет назад остров Икешима, как его называли жители, когда-то был местом стремительного развития и процветания.

Благодаря обнаруженному здесь богатому месторождению каменного угля, остров превратился в мощный центр добычи и промышленности.

На этот небольшой остров сначала потянулись люди за высокими заработками, а затем за комфортом: муниципалитет построил удобные дома на берегу, здесь были школы, гостиницы, бассейн, кинотеатр и даже боулинг.

Теперь Икешима - это город-призрак, в котором время остановилось. Однако некоторые квартиры удивительно хорошо сохранены. В настоящее время население оценивается примерно в несколько десятков человек, но газ, вода и иногда электричество все еще подключены к части из пустующих зданий.

Местные власти не спешат возрождать островную жизнь. Икешима стал своеобразным артефактом прошлого, местом, где каждый может ощутить дыхание истории, погружаясь в атмосферу ушедших времен.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх