На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Сыщик рассказал, как обычно ищет и находит скрытые камеры в любом помещении

Камеры наблюдения давно перекочевали из атрибута шпионских фильмов в предмет, с которым каждый сталкивается ежедневно. Но наряду с общественными, в последнее время хитрые дельцы устанавливают и скрытые камеры: их можно встретить в офисах, магазинах и даже нечистых на руку гостиницах. Сыщик со стажем рассказал о способах, помогающих определить наличие камер в помещениях.

Ночью камеры переходят на съемку в инфракрасном излучении. Самый простой способ найти его в помещении - воспользоваться пультом от телевизора. Диод телевизионного пульта прекрасно отражает излучение: включите видеосъемку на телефоне (это должна быть современная модель с распознаванием лица) и нажимая на кнопку направляйте пульт в разные стороны — на видео лучи камеры моментально отобразятся. 

Можно поступить проще, поставив приложение на телефон. Сканер магнитных волн определит камеру до метра. Бытовую технику придется на время сканирования отключить, иначе найдете разве что микроволновку и холодильник. 

Еще несколько простых способов выявления камер: 

Если обнаруженная камера передает информацию по открытому каналу, то можно будет найти и ее хозяина.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх