На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

У побережья за ночь появилась бездонная воронка: прилив океана пропадает в ней и не может наполнить. Видео

У самой окраины мыса Перпетуа в одну ночь появилась огромная воронка. Она находится чуть выше линии прилива, но с каждой волной океан обрушивается вниз и пропадает — местные жители снимают странное явление на видео и уверяют, что так называемый Колодец Тора не имеет дна.

Название "Колодец Тора" происходит от легенды, согласно которой в этом месте жил Тор, бог грома и молний, и через эту воронку он попадал в свой дом в Асгарде.

Однако, научное объяснение происхождения названия не связано с мифологией, а скорее происходит от того, что "тор" в переводе с испанского означает "дыра" или "колодец".

Со стороны воронка и в самом деле выглядит бездонной. Ее диаметр составляет примерно 4 метра, реальную глубину пока измерять никто не рисковал. Дело в том, что во время прилива волны накрывают колодец, а во время отлива вода с силой вырывается изнутри, словно под давлением. 

Что касается глубины — подводные пещеры чаще всего представляют собой целую систему длинных коридоров, за многие века выточенных водой. Колодец Тора и в самом деле может не иметь дна, а соединяться с очередной пещерой. 

Дайверы вряд ли будут исследовать это место. Подводные пещеры коварны и полны неприятных сюрпризов. 

Многие ученые также проявили интерес к этому явлению и начали исследование воронки. Они надеются, что данное место позволит расширить наши знания о формировании земной коры и океанских глубинах.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх