На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Что поделаешь, люди выбирают те места, где им лучше!  Кроме того, сейчас нет НИКАКИХ ограничений по выбору места жите...Прощай, Москва. 5...
  • Дмитрий Гурин
    Те же самые модели. Только верхняя  Bugatti Type 57С 1938 или 40 года, а нижняя- Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года...Гараж стоял закры...
  • Юрий Воробьев
    У меня Ssang Yong Musso 2003 года выпуска с пробегом почти полмиллиона км.  и он чувствует себя отлично!!! Постоянная...5 внедорожников с...

Правила идеального разлива пива

Несмотря на то, что барное искусство приобретает все признаки точной науки, по сей день не существует сложившегося свода правил, посвященного вопросу, как правильно разливать пиво. Большинство барменов и обычных любителей пива полагается на эмпирический опыт, обучаясь на собственных ошибках. Мы же решили помочь вам и собрали все известные методики разлива пива.

Температура

Оптимальная температура для подачи пива различается для каждого сорта. Тут работает главное правило — чем теплее пиво, тем больше в нем пены. В то же время у слишком холодного пива сложно почувствовать весь букет вкуса, да и опасность ангины никто не отменял.

Рекомендованная температура пива:

Лагер – +6°C ;

Эль – +7-10°C;

Пшеничное пиво – +7-12°C;

Ламбик – +2-5°C.

Бокал

Очень и очень многое в научном разливе пива зависит от бокала. Он должен быть идеально чистым и немного влажным. Вода заполняет собой микротрещины на стекле и позволяет струе пива скользить по стенкам не образуя обильной пены. Барная наука говорит о том, что бокал должен быть той же температуры, что и пиво, но мало кто следует этому правилу.


Ссылка на первоисточник
наверх