На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пелимский
    Иглу делают из снега, у него теплопроводность меньше чем у льда и лишнюю влагу впитывает, в отличие от льда.Ночевка в ледяном...
  • Sema
    Информация интересная. Доверять ей или нет, вопрос для дискуссии. Библия поощряет нас проверять то, что говорят люди,...Пираты завезли на...
  • Дмитрий Бакланов
    Вы из тех которые и сказку о золушке обьявят рассказом о провинциалке, которая с помощью арендованных вещей и каршери...Иша Мари: таинств...

Правила идеального разлива пива

Несмотря на то, что барное искусство приобретает все признаки точной науки, по сей день не существует сложившегося свода правил, посвященного вопросу, как правильно разливать пиво. Большинство барменов и обычных любителей пива полагается на эмпирический опыт, обучаясь на собственных ошибках. Мы же решили помочь вам и собрали все известные методики разлива пива.

Температура

Оптимальная температура для подачи пива различается для каждого сорта. Тут работает главное правило — чем теплее пиво, тем больше в нем пены. В то же время у слишком холодного пива сложно почувствовать весь букет вкуса, да и опасность ангины никто не отменял.

Рекомендованная температура пива:

Лагер – +6°C ;

Эль – +7-10°C;

Пшеничное пиво – +7-12°C;

Ламбик – +2-5°C.

Бокал

Очень и очень многое в научном разливе пива зависит от бокала. Он должен быть идеально чистым и немного влажным. Вода заполняет собой микротрещины на стекле и позволяет струе пива скользить по стенкам не образуя обильной пены. Барная наука говорит о том, что бокал должен быть той же температуры, что и пиво, но мало кто следует этому правилу.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх