На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    они бы лучше качество хлеба повысили, а не дурью маялись... где это такое выдумали? уж батон белого хлеба купить може...В России начали п...
  • Алекс Архипов
    Жадность и капитализм.«Отдыхаешь — терп...
  • Модест
    Раньше в хлебном тоже можно было купить полбулки хлеба. Но по половинной цене от булки. Наверное государство компенси...В России начали п...

Правила идеального разлива пива

Несмотря на то, что барное искусство приобретает все признаки точной науки, по сей день не существует сложившегося свода правил, посвященного вопросу, как правильно разливать пиво. Большинство барменов и обычных любителей пива полагается на эмпирический опыт, обучаясь на собственных ошибках. Мы же решили помочь вам и собрали все известные методики разлива пива.

Температура

Оптимальная температура для подачи пива различается для каждого сорта. Тут работает главное правило — чем теплее пиво, тем больше в нем пены. В то же время у слишком холодного пива сложно почувствовать весь букет вкуса, да и опасность ангины никто не отменял.

Рекомендованная температура пива:

Лагер – +6°C ;

Эль – +7-10°C;

Пшеничное пиво – +7-12°C;

Ламбик – +2-5°C.

Бокал

Очень и очень многое в научном разливе пива зависит от бокала. Он должен быть идеально чистым и немного влажным. Вода заполняет собой микротрещины на стекле и позволяет струе пива скользить по стенкам не образуя обильной пены. Барная наука говорит о том, что бокал должен быть той же температуры, что и пиво, но мало кто следует этому правилу.


Ссылка на первоисточник
наверх