Несмотря на то, что барное искусство приобретает все признаки точной науки, по сей день не существует сложившегося свода правил, посвященного вопросу, как правильно разливать пиво. Большинство барменов и обычных любителей пива полагается на эмпирический опыт, обучаясь на собственных ошибках. Мы же решили помочь вам и собрали все известные методики разлива пива.
Температура
Оптимальная температура для подачи пива различается для каждого сорта. Тут работает главное правило — чем теплее пиво, тем больше в нем пены. В то же время у слишком холодного пива сложно почувствовать весь букет вкуса, да и опасность ангины никто не отменял.
Рекомендованная температура пива:
Лагер – +6°C ;
Эль – +7-10°C;
Пшеничное пиво – +7-12°C;
Ламбик – +2-5°C.

Бокал
Очень и очень многое в научном разливе пива зависит от бокала. Он должен быть идеально чистым и немного влажным. Вода заполняет собой микротрещины на стекле и позволяет струе пива скользить по стенкам не образуя обильной пены. Барная наука говорит о том, что бокал должен быть той же температуры, что и пиво, но мало кто следует этому правилу.
Свежие комментарии