На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рочев
    Показывали съемку с вертолета.Шина слетела с го...
  • Виталий Сорокин
    А что в ней русского??? ФИО и то не в теме...как блядь, так обязательно русская? По мне, так Прибалтийская сельдь...н...Хельга Лавкейт: р...
  • Serg
    120 лет- это нужно столько времени лететь со скоростью света. Какой на хер "задний двор"?Инопланетная жизн...

«Самый одинокий слон в мире» 35 лет жил один в вольере. Волонтеры выкупили его и выпустили в Камбодже

35 лет провел в тесном вольере слон Кааван. Его прозвали «самым одиноким слоном в мире», он жил одном из пакистанских зоопарков, отделенный от всех прочих животных. В конце-концов история о слоне дошла до волонтеров — они выкупили животное и привезли в Камбоджу. 

Зоопарк, даже скорее зверинец Маргазар в Исламабаде печально известен не самыми лучшими условиями для животных.

И Каавану, похоже, в зверинце было хуже всех остальных. Слона заперли в неподходящий ему по размеру вольер, полностью лишив общения с другими животными. 

Примерно четыре года назад о существовании одинокого слона узнала Шер, она и помогла волонтерам лоббироватть его выкуп — хозяева зверинца не торопились просто так отдавать Каавана, приносящего им прибыль. 

В конце-концов все удалось уладить. На месте волонтеры убедились, что прозвище «самого одинокого в мире слона» не преувеличивает состояние Каавана. Он слишком привык к одиночеству и почти не реагировал на людей.

Но для Каавана эти печальные дни уже в прошлом. Волонтеры перевезли слона в Камбоджу, в большой заповедник. 

Исламабадский зверинец после этой истории было решено закрыть. Из неволи вызволили еще около 500 зверей — история Каавана помогла зоозащитникам.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх