На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Кашкулакская пещера имеет дурную славу среди сибиряков. Поисковики решили выяснить причину и спустились внутрь

Местные жители избегают пещеры Кашкулаков, которую они считают самым мрачным местом во всей Сибири. Вокруг этой пещеры ходит множество легенд и мифов, исследователи же решили узнать правдивую природу этих рассказов и отправились на исследование пещеры. Они записали на видео спуск внутрь и все последующие события.

В 70-х годах были предприняты новые попытки исследовать пещеру, после чего она была отмечена как туристическая достопримечательность. Однако, не было большого наплыва желающих увидеть скрытые гроты своими глазами.

Большая часть экспедиции считала эти истории всего лишь легендами. Однако, уже при входе они обнаружили, что пол пещеры действительно усыпан останками животных. В первом помещении все стены были покрыты окаменевшим сажем, а рядом остались следы древних костров.

Группа, решившая самостоятельно исследовать пещеру, не обладала профессионализмом. В связи с этим возникло много удивления, особенно в ходе их приключения.

Сейчас пещера полностью доступна для посещения, однако не рекомендуется отправляться внутрь без сопровождения. Это место требует особой осторожности и подготовки, так как пещера имеет запутанную систему проходов и могут возникнуть опасные ситуации.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх