На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

50 лет назад на Марс отправили тайную миссию. Аппараты должны были скрыть найденные следы жизни

В середине 70-х годов НАСА направила на Марс спускаемые модули Viking. Официально миссия имела целью простой сбор образцов. Однако недавно раскрытые данные говорят, что речь может идти о значительно более серьезной задаче: некоторые считают, что аппараты должны были скрыть найденные следы жизни на Красной планете.

 

К таким выводам пришел американский экзобиолог Дирк Шульц. Он полагает, что аппараты отправляли на Марс сразу с основной целью поиска жизни — и вторичной, сокрытию следов, если таковая будет действительно найдена. Гипотеза Шульца (безусловно, она требует доказательств) возникла из неоднозначных результатов экспериментов «Викинга», которые были обнародованы еще 50 лет назад. 

Детали проводимых испытаний известны. Аппараты покрывали образцы местного грунта водой. Шульц допускает, что местные микроорганизмы могли просто не справится с огромным количеством воды и не пережили этих экспериментов. Более того, экзобиолог предполагает намеренное использование в проверках воды. 

Теория Шульца вызвала неоднозначную реакцию в научном сообществе. Многие сочли ее слишком смелой.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх