На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Моряк с Дальнего Востока рассказал о суевериях на борту: не спорить с женщиной и ступать с левой ноги

До 26 лет моряк с Дальнего Востока не слишком доверял суевериям, однако ряд событий поменял его мнение. Порядка 20 лет он провел в море и точно вывел несколько правил, которые неукоснительно соблюдаются на борту — по словам моряка, спорить с женщиной и ступать не с левой ноги он пробовал, но каждый раз за этим приходили определенные последствия.

 

В молодости Анатолий вел достаточно насыщенную жизнь и как многие моряки иногда попадал в разные, подчас не слишком приятные истории на чужих берегах. Все это не вызывало у мужчины отклика и к суевериям он не прислушивался, хотя опытные матросы на корабле постоянно советовали ему соблюдать принятые на борту правила. 

С годами суеверий становилось все больше, однако моряк пришел и к более обоснованным рациональным традициям. Встреченные в море киты раз и навсегда отучили мужчину мусорить, что часто встречается на рыболовецких судах. Анатолий подумал, что засорять среду обитания величественных морских животных просто глупо, не для того создавала человека природа. 

Определенный порядок общения сложился у моряка и с женщинами. После первых двух рейсов он вывел для себя нехитрое правило: никогда не спорить с представительницами прекрасного пола. 

Естественно, большая часть суеверий совершенно антинаучна. И тем не менее, не зря в них верят моряки.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх