На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Почему первые космонавты в СССР и США были разного роста. Гагарин 157 сантиметров, а Армстронг 180

Подход к подготовке первых космонавтов в США и СССР был похоже разным. Американцы набирали в отряд мускулистых, крепких парней — рост первого человека на Луне Нила Армстронга был 180 сантиметров. В то же время рост Гарарина всего 157 сантиметров. Такое несовпадение параметров заставило многих экспертов усомниться в реальности того, что американцы вообще были на Луне.

 

Вопросы вызывает прежде всего история о посадке на Луну, во время которой напарник Армстронга Олдрин сообщил, что у капсулы осталось только 5% топлива. Этого количества как раз хватало на запланированные действия. Но что, если бы посадка пошла не по плану? К примеру, модуль мог сесть криво и потребовалась бы корректировка. 

Ведь для более тяжелого, даже упитанного человека требуется соотвественно и больше припасов, больше груза и больше топлива. Почему было не взять космонавта меньших параметров?

На основе этих нехитрых выкладок скептично настроенные историки полагают, что миссия Аполлон-17 была сфальсифицирована, а все лунные съемки проводились в обычном павильоне. Впрочем, серьезная наука эти выводы всерьез не воспринимает. 

Разница в размерах космонавтов вполне могла быть обусловлена требованиями программы, ведь Гагарин все же летал только на орбиту, Армстронгу требовалось добраться до Луны. Ничего не мешало американцам построить более крупный корабль — как они, скорее всего, и поступили. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх