На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рфаэль Ибрагимов
    20 млн. лет назад кто появились, гоминиды? Староукры что ли?66 миллионов лет ...
  • Рфаэль Ибрагимов
    Вау! Все все знают, обалдеть! А я бы сейчас шашлычок из денозавринки попробовал бы...66 миллионов лет ...
  • Alex Nемо
    Вот так выглядят эти сигары поближе. Чтобы понятна была разница между Кубинским изделием и гондурасской подделкой.«Я не знала!»: ро...

В Китае осушили для чистки озера и нашли входы в подземный город, созданный более 2000 лет назад

Власти одной из китайских провинций решили очистить от ила дно системы небольших озер, чтобы привести водоемы в порядок. Местные жители с трепетом относились к месту: среди селян озера носили прозвище Бездонных по причине большой толщины ила. Но, как оказалось, глубина была не самым главным секретом.

Когда рабочие сняли многометровый слой ила, они обнаружили на дне входы в подземный город, созданный явно искусственно.

Находка сразу же повысила интерес к водоемам. На место были высланы археологи, которые начали исследование найденных подземелий.

Археологи определили, что подземелье создали более 2000 лет назад. Существующая официальная версия гласит, что впервые люди пришли в пещеры примерно в 220 году до нашей эры. Строители были мастерами своего дела - стены пещер внутри ровные и обильно украшены искусно сделанными фресками и барельефами.

Сегодня в найденном подземном городе оборудован музей. Но и сейчас история его появления оставляет больше вопросов, чем дает ответов:

Неизвестной остается технология осуществления выработок такого объема, особенно в Китае 2000 лет назад. И самое интересное, что в исторических источниках нет ни слова ни о строительстве, ни о самом существовании пещер.

Ссылка на первоисточник
наверх