На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Испанца 12 лет воспитывали волки: он вернулся к людям, но за 50 лет так и не смог привыкнуть к цивилизации

В 1965 году Маркос впервые увидел перед собой миску супа. Ему было уже 19 лет, но он не ел за столом с самого детства. В течение 12 лет испанец жил высоко в горах совершенно один, его воспитали настоящие волки. Вернувшись к цивилизации Маркос так и не понял, как к ней привыкнуть. 

Отец отдал шестилетнего Маркоса фермеру, который увез его в горы Сьерра-Морена.

Однажды старик ушел и мальчик остался один. Испанцу пришлось учиться добывать еду, он ставил ловушки на куропаток, раздобыл себе дубину. 

Шестилетнему ребенку не удалось бы продержаться в горах без помощи. Маркосу помогли волки. Однажды он забрел пещеру с волчатами, поиграл с ними и уснул. Проснувшись, мальчик увидел перед собой волчицу с мясом в зубах. 

Постепенно словарный запас подростка сменился на крики и рычание. Маркос совсем не говорил, пока в горах его случайно не нашли испанские жандармы и не привели его обратно к людям. Процесс адаптации занял несколько лет, после чего уже взрослый испанец вышел в новую для себя жизнь.   

Уже в 2010 году режиссер Херардо Оливарес снял о Маркосе фильм «Среди волков». На испанца свалилась нежданная слава, однако мужчина предпочел уехать в небольшой город и купить здесь на сбережения дом. Маркос несколько раз пытался снова вернуться в горы, однако взрослого человека волки уже не приняли. 

Испанец продолжает жить в Ранте в своем доме. Он вышел на пенсию и проводит дни перед телевизором, а вечерами захаживает в бар. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх