На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

На другой стороне галактики нашли образование длиной 3900 световых лет, которое не является ни звездами, ни планетами

Международная группа ученых обнаружила огромную структуру в нашей Галактике. На данный момент ничего крупнее астрономы в Млечном пути еще не находили. Структура не похожа на звезды или планеты и представляет собой нить, длиной в 3900 световых лет.

 

Породивший нашу Вселенную большой взрыв произошел примерно 13,8 миллиарда лет назад.

Появились первые субатомные частицы, а 370 тысяч лет спустя сформировался водород. Это своего рода строительный блок для звезд, он соединяет водород и гелий, постепенно создавая все более и более тяжелые элементы. 

Обнаружить отдельные облака газообразного водорода в межзвездной среде очень сложно. Тем более странным выглядит открытие астрономов под руководством физиков из Института Макса Планка. Они заметили массивную нить атомарного водорода прямо в нашей галактике — структуру назвали «Мэгги». 

«Мэгги» расположена в 55 000 световых годах от Земли, она находится в другом конце Млечного пути. Астрономы предполагают, что это одна из самых длинных и крупных структур из когда-либо найденных.

«Наблюдения также позволили нам определить скорость потока внутри структуры», — сказал Хенрик Бейтер, глава THOR и соавтор исследования. «Сначала мы думали, что зафиксировали разные скопления газа, но наблюдение показало, что скорость на всем протяжении облака одинакова, равно как и вектор движения».

Из этого исследователи сделали вывод, что Мэгги представляет собой целостную структуру.

Колоссальную структуру еще только предстоит изучить. Дополнительные данные физики рассчитывают получить с помощью новых телескопов: в частности, их интересует доля молекулярного газа в Мэгги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх