На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    У этого мерина уже пепельница полная! На свалку!Почему американцы...
  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...

Яганы: странная народность, которая не замерзает даже зимой без одежды

Коренные обитатели нашего Севера справляются с минусовыми температурами теплыми шкурами и очагом. Обитатели Огненной земли устроены, похоже, совершенно иначе. Представители странной народности яганов просто не мерзнут зимой, даже если ходят совсем без одежды. 

Огненной землей назвал архипелаг верно какой-то шутник.

Климат здесь далек от тропиков, острова расположены близко к Антарктиде. Магеллан приплыл сюда первым, он же был первым инициатором общения с представителями яганов. 

Великого мореплавателя поразило, что на встречу индейцы пришли почти без ничего. Остров продувался ледяными ветрами, но обитатели Огненной земли почти не обращали на это внимания. 

Столкновение с цивилизацией стало для культуры индейцев фатальным. Они быстро освоили чужие языки и обычаи, потеряв собственную идентичность. 

Сегодня чистокровных яганов почти не осталось. Представляют народность в основном метисы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх