На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

5 миллиардеров вели активную богатую жизнь, а потом внезапно пропали из виду

Миллиардеры чаще всего находятся в центре внимания и журналисты следят за каждым их шагом. В этом свете выглядит очень необычным, когда ведущий широкую жизнь человек в считанные дни, словно по щелчку, пропадает из медиапространства. Один из недавних примеров - Джек Ма. В прошлом публичная фигура, этот миллиардер буквально в моменте перестал всячески напоминать о себе, словно его больше не существует.

И он не единственный: история помнит и других богатейших людей, которые вычеркивали себя из СМИ.

Основател торговой площадки Alibaba выступил с критикой кластей КНР и почти сразу же навлек на себя гнев партии. Регуляторы начали давить на его бизнес, а китайские медиа напрочь игнорировали его существование.Чуть позже он появился с хвалебной для властей речью, а потом окончательно ушел в тень, где остается до сих пор.

Так же внезапно ушел в тень и сооснователь Google Ларри Пейдж. Ранее он много выступал на публике, но потом пропал из медиа. Миллиардера заметили на одном из островов Фиджи, но на контакт с журналистами он не пошел. 

В сентябре 2007 года пропал 63-летний миллиардер Стив Фоссет, основатель крупнейшей трейдинговой компании США. 

По базовой версии его самолет нашли в горах Невады, но некоторые полагают, что таким образом миллиардер инсценировал свое исчезновение. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх