На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Древний камень из Намибии стал ключом к передаче энергии со скоростью света: ученые не поймут, откуда он появился на Земле

Древний драгоценный камень из сердца Намибии после обработки стал передавать энергию со скоростью света. Ученые полагают его ключом к созданию квантовых компьютеров для невероятно быстрых расчетов, но до сих пор не понимают, откуда этот камень вообще появился на Земле. 

Артефакт нашли в древнем месторождении в Намибии — это единственное на планете место, где уникальный состав закиси меди сформирована в виде драгоценных камней.

Один из них и стал объектом пристального внимания физиков: из него извлекли кристалл, который затем отполировали и сточили до толщины в 30 микрометров, что в три раза тоньше человеческого волоса. 

Поляритоны Ридберга представляют собой уникальный объект, способный постоянно переключаться со света на материю и обратно. Метафорически можно представить эти квазичастицы как монету с двумя сторонами, информация между которыми передается со скоростью света. 

Этот кристалл сделает скорость передачи данных невероятно быстрой. Вопрос в том, откуда он на Земле, — пояснил журналистам Хамид Охади, руководитель проекта из Школы физики и астрономии Сент-Эндрюсского университета.

Впрочем, до создание квантового компьютера на поляритонах Ридберга еще далеко. Ученые находятся в самом начале длинного пути.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх