Свежие комментарии

  • Смирнова Лариса
    У меня тоже такой есть, кому продать?Камнем много лет просто подпирали дверь, пока однажды домой случайно не зашел геолог
  • Леонид Никулин
    лишь бы написать х....ю...зачем ..почему... журналисты как псы бешенные .не укусил так лаетВДВшник попробовал тест Морских котиков: еле осилил
  • valerij gorelcionok
    Безмозглый, учи историю, посмотри, что эти сокращения означают. И начни читать полезные тебе книги.Самые дорогие кадры в истории фотографии. За что такие деньги?

Сколько золота в старом мобильном телефоне

Старые смартфоны еще вполне могут пригодиться. Химик показал, как добыть из давно не нужного телефона самое настоящее золото. 

В качестве подопытного на стол легла древняя Nokia 5110. Кстати, именно Nokia в свое время отрабатывали на китайских мануфактурах на постоянной основе — именно в них содержится золота больше всего.

Опытным путем удалось выяснить: смартфон содержит около 0.024 граммов золота. Много ли это? Ну, из 40 телефонов добыть можно столько же, сколько из целой тонны богатой золотоносной руды.

Другой вопрос, стоит ли игра свеч. 24 миллиграмма драгоценного металла не лежат в смартфоне одним куском. Они распределены по контактам и токоведущим дорожкам.

Извлечь его реально. Но придется устроить дома целую химическую лабораторию и закупиться довольно дорогими реактивами. Учитывая общий «выхлоп» (около 40 рублей с телефона), затраты выглядят не окупаемыми.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх