Последние комментарии

  • Санитар твой23 августа, 1:02
    семерых я насчитал в минусах и плюсах,наверное все петушары до конца своей жизни.Ольга Катышева: 11 лучших снимков русской красотки
  • Санитар твой23 августа, 0:39
    бывают разные наверное,и красивые и некрасивые,и даже страшные,везде одинаковые,национальность ни какой роли не играе...Самые горячие еврейки мира: национальность имеет значение!
  • Санитар твой23 августа, 0:35
    Наверное пригинаешься и нюхаешь после того как чел сходит на унитаз,попробуй свои трусы понюхать после посещения унит...Самые горячие еврейки мира: национальность имеет значение!

Сколько золота в старом мобильном телефоне

Старые смартфоны еще вполне могут пригодиться. Химик показал, как добыть из давно не нужного телефона самое настоящее золото. 

В качестве подопытного на стол легла древняя Nokia 5110. Кстати, именно Nokia в свое время отрабатывали на китайских мануфактурах на постоянной основе — именно в них содержится золота больше всего.

Опытным путем удалось выяснить: смартфон содержит около 0.024 граммов золота. Много ли это? Ну, из 40 телефонов добыть можно столько же, сколько из целой тонны богатой золотоносной руды.

Другой вопрос, стоит ли игра свеч. 24 миллиграмма драгоценного металла не лежат в смартфоне одним куском. Они распределены по контактам и токоведущим дорожкам.

Извлечь его реально. Но придется устроить дома целую химическую лабораторию и закупиться довольно дорогими реактивами. Учитывая общий «выхлоп» (около 40 рублей с телефона), затраты выглядят не окупаемыми.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх