На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

Alive Audio Travels: путешествие в мир «Золотой эпохи» аудио

Виниловый проигрыватель Alive Audio Travels выглядит так, словно попал к вам на стол прямиком из студии звукозаписи 50х годов. Серьезный винтажный саквояж с кожаной фактурой и металлическим блеском фурнитуры всем своим видом говорит, что это вещь выдержанная, серьезная и не стремящаяся угодить сиюминутной моде.

В «Золотую эпоху» звукозаписи именно так выглядело концертное оборудование: минимум лишних элементов, добротные материалы, внимание к деталям и качеству во всем.

Подобно тому, как было принято в середине прошлого века у профессионалов в мире аудио, Travels визуально изящно-лаконичен. Здесь каждый элемент несет смысл: удобная ручка для переноски, компактный замок-фиксатор и даже регуляторы на передней панели.

Размеры саквояжа составляют 430 x 355 x 190 мм, а вес насчитывает 5.3 килограмма. Даже первые секунды в руках дают понять, что аппарат серьезный.

Так оно и есть. Alive Audio Travels не только выглядит - он сделан по всем правилам серьезных проигрывателей. Опорный диск приводится в движение от мотора с помощью ременного привода, что существенно снижает общий уровень вибраций.

Такая конструкция позволяет практически полностью избавиться от одной из главных проблем виниловых проигрывателей: передаче моторных вибраций игле звукоснимателя.

Говоря простыми словами - любой винил на Alive Audio Travels звучит лучше и чище.

Для бережного обращения с винилом тонарм дополнительно снабжен микролифтом. Поддерживаются все основные скорости воспроизведения 33/45/78 оборотов - так что любая запись будет воспроизводиться ровно так, как было задумано при ее создании.

Очень часто в виниловых проигрывателях встроенная акустика имеет номинальное значение, но только не здесь. Звук является гордостью модели Travels: создатели смогли разместить в корпусе полноценную стереопару из двух динамиков, мощностью по 5 вт и сопротивлением 4 Ома.

Каждый динамик имеет диаметр в 3 дюйма, что в комплексе с деревянным корпусом и фазоинверторами превращают внутреннее пространство Alive Audio Travels в высококачественную аудиосистему. Отверстия фазоинверторов вынесены на заднюю панель корпуса.

Бас здесь удивительно глубокий, но, что особенно приятно, он не заглушает собой средние частоты и верха.

Аудиосцена получается удивительно детализированной и четкой, словно у нас подключена пара внешних hi-fi колонок.

10 ватт суммарной мощности хватает даже на большую комнату и у нас еще остается ощутимый запас, иначе музыкой будут наслаждаться и соседи.

Диффузоры спрятаны под изящную решетку, занимающую всю лицевую панель устройства. В зависимости от цвета модели, она может быть либо визуально подчеркнута: как это сделано в цвете Ivory (фото ниже), так почти воедино интегрирована в корпус - модель в цвете Midnight.

Управление громкостью для удобства вынесено сюда же, на переднюю панель. Регулятора здесь два: верхний из двух отвечает за включение и уровень громкости. Второй же является переключателем источника звука между проигрывателем и внешним носителем. Последним может стать как устройство, соединенное проводом через AUX-вход, так и смартфон, подключенный по протоколу Bluetooth 5.0.

Если же к проигрывателю все же захочется подключить внешнюю акустику, к вашим услугам всегда есть разъем RCA, расположенный на задней части устройства.

Купить проигрыватель Alive Audio Travels можно уже сегодня. В комплекте поставки идет само устройство, специальный диск для чистки пластинок от пыли, адаптер для сети 220В и стильный винтажный стикерпак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх