На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Совершенно убогая статья с голословными утверждениями и ни на чём не основанными выводами - не подкреплёнными ни виде...Мужчина купил «са...
  • Sema
    Во все века люди стремились владеть ценностями, которые не утратят своей стоимости со временем, в том числе драгоценн...12 самых дорогих ...
  • Владимир Алтайцев
    Где  фото  первоначального дома? Нет  его, значит, автор  лжёт.Мужчина купил «са...

Жизнь старшеклассников 90-х. Редкие цветные фото и видео ушедшей эпохи

В середине 90-х годов как раз отменили школьную форму и ученики приходили на занятия в яркой одежде. Ученицы открыли для себя короткие юбки, а для воспитанных на советских ценностях преподавателях все происходящее было чуть ли не шоком. Жизнь школьников того времени была наполнена духом свободы и какого-то постоянного удивления.

Это хорошо видно на редких цветных фото той эпохи 

Школьники резко стали более свободны — родители большинства были заняты заработком, учителя в начале 90-х только приходили в себя после распада Советского Союза. Контролировать детей в этих условиях оказывалось практически невозможно. 

Гаджетами никто не пользовался, их просто не было. Внимание школьников на учебе разделялось между школьным двором и коридорам. Фотоаппарат у кого-то из компании всегда был редкостью, особенно это ценилось конечно девушками, с удовольствием фотографировавшимся даже в подъездах. 

Отдельной историей были школьные экскурсии, когда целые классы на день-два уезжали из города. 

И школьные дискотеки!

Посмотрите, какой еще была жизнь школьников в 90-х годах: 

В каком-то плане жизнь школьников того времени была более насыщенной, чем сегодня. Старшеклассники проводили на улицах больше времени — альтернативы у многих просто не было.

Ссылка на первоисточник
наверх