TRENDYMEN

36 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • ион попов
    Для СОБРовца это пыль!Оружие охраны пре...
  • Александр Новиков
    Красивое тело,красивая фигура-каждый зарабатывает,как может и ее незачем оскорблять!Андреа Россе: про...
  • Дмитрий Бакланов
    Название ТАТУ - маркетинговый ход. Ибо портаком что-то не назовут...Андреа Россе: про...

Как собираться, чтобы ничего не забыть

Почти все собирания сумки или чемодана с большим количеством вещей происходят по одному сценарию. Ты закинул зубную щетку, россыпь документов вперемешку с носками, не забыл шорты для плавания и смену белья на пару недель. Потом выясняется, что бритва осталась дома, шнур от смартфона забыт в розетке в прихожей, а о свитере как-то совсем не подумалось. Наши советы пригодятся не только для сборов в отпуск, но и помогут каждый день выходить из дома максимально упакованным.

 Как собираться, чтобы ничего не забыть

Если тебе довелось служить в армии, то ты знаешь, каково это — собираться за минуту из состояния спящего тела до полной боевой выкладки. Такое возможно только при том условии, если ты натренирован до такой степени, что вслепую способен найти нужные вещи. Выработать такой рефлекс можно только путем неоднократного повторения одних и тех же действий.

Клади необходимые предметы всегда в одни и те же места и уже через месяц таких упражнений сможешь собраться вслепую и ничего не забыть. Если ты часто бываешь в поездках, стоит выработать для себя правило сборки и отработать его до автоматизма.

Список деньги-документы-одежда работает при любом раскладе и цели путешествия, а ты можешь дополнить эту формулу по своему усмотрению.

Одежда, гаджеты, документы и средства по уходу за собой. Это только в чемодане все напоминает бесформенную груду, а по отдельности, все эти вещи представляют собой четкую систему, разобравшись в которой, ты никогда не забудешь даже самую распоследнюю мелочь.

Просто помни — к зубной щетке прилагается футляр, а к кроссовкам — носки.

Усложняй задачу, надстраивай базис. Напоминания и списки помогут в этом. Если со словом «список» у тебя ассоциируется только поход в магазин, то пора менять отношение к этому полезному изобретению человечества. Не бойся потратить несколько минут на то, чтобы записать необходимые вещи и свериться со списком перед выездом.

Мечты об отдыхе преследуют тебя уже не первую неделю и ты уже знаешь, как будешь плескаться в теплом море или стиснув зубы забираться на горную вершину. А теперь подумай, какие мелочи могут пригодиться тебе в процессе исполнения задуманного. На море очень пригодятся резиновые тапки, а старый свитер может обрести новую жизнь в горном шале. Наладь причинно-следственные связи, просчитай наперед все, что может пригодиться и возьми это с собой.

Как собираться, чтобы ничего не забыть

Можно быть сколь угодно уставшим, запыхавшимся и отвлеченным, но помни, что подсознание всегда работает в нужном направлении. И если после сборов ты чувствуешь себя спокойно и уверенно — скорее всего ты взял все необходимое. Но если неспокойное чувство гложет и не дает покоя — лучше всего заново проверить, все ли на месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх