На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Умнейшие собачки, не оставили котёночка в беде!!!!!Собаки заметили н...
  • secretmaster
    Интересно, хотя бы доля правды была в этом за всё время?Первое фото Лох-н...
  • ВАРЯГ РУС
    Вот вам и "внезапное подтверждение" трудовой деятельности древних укров по копанию морей и насыпания гор. 😃На Кавказе нашли ...

5 видов аномальной погоды с других планет, которые невозможно представить на Земле

За пределами Солнечной системы даже самые суровые погодные условия Земли покажутся разве что легким и необременительным ветерком. Ученым с математической точностью удалось воссоздать 5 видов аномальной погоды других планет, от стеклянных штормов до ураганов размером с половину Земли.

Посмотреть на стеклянный шторм мы могли бы на планете HD 189733b, которая находится в 30 раз ближе к звезде, чем Земля к Солнцу.

Благодаря этому температура поверхности здесь достигает 980 градусов. К тому же, на планете постоянно идут ливни из стекла, которое несется со скоростью местного ветра — 6400 км/ч. 

Гигантский ураган расположен гораздо ближе. Речь идет о знаменитом Большом Красном Пятне Юпитера. Пятно представляет собой бушующее с начала XVII века торнадо шириной в 40 000 километров. 

Телескоп Хаббл зафиксировал погоду на коричневом карлике 2M2228 сравнительно недавно. Распознать ее удалось благодаря измерению различных длин волн в инфракрасном спектре. Оказалось, что температура поверхности планеты достигает 700 градусов Цельсия, а гигантские ураганы проносят через весь 2M2228 потоки капель расплавленного железа. 

И наконец, на самой холодной планете Солнечной системы царит вечная температура в -224 градуса. Уран также обладает сложным слоистым строением облаков: вода нижний слой, метан верхний. Соотвественно и дожди здесь идут смешанные. 

Ссылка на первоисточник
наверх