На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

На севере Китая стоят башни по 70 метров каждая. Они здесь уже 1000 лет, но на культуру Поднебесной они не похожи

В трех отдаленных провинциях Китая выстроены башни высотой по 70 метров каждая. Все они имеют звездообразную форму в поперечном сечении и узкие площадки на самом верху. Башни были выстроены еще 1000 лет назад, но ученые до сих пор не понимают, кто вообще мог обладать таким уровнем архитектурного мастерства.

Кроме того, ни одна из башен ничем не напоминает культуру самого Китая. 

Башни были найдены только в трех районах, однако стоят они обособленно — раскиданы по долинам и предгорьям Гималайских гор. Местные жители ничего не знают о странных «звездных фортах». Упоминается лишь, что постройки обладают невероятной сейсмоустойчивостью, хотя выстроены без цемента. 

Назначение этих сооружений высотой с современный 15-этажный дом ученые также понимают не до конца. Возможно, из могли использовать как оборонительные, или наблюдательные структуры. Башни могли служить и своего рода станциями связи «оптического телеграфа». 

Строительство каждой такой башни должно было требовать аккумуляции сил и средств всей общины. Вероятно, на возведение структуры уходили десятки лет. 

Исследованию башен посвятили и небольшое видео:

Странным выглядит и то, что больше ни в одном районе Китая таких башен нет. Словно их построила совершенно другая культура.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх