На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Дамба высотой с небоскреб. 5 лет Китай строил стену из бетона поперек самой большой реки Евразии

В 2017 году Китай начал стройку одной из самых больших дамб в истории человечества. Возможно, любой другой стране потребовались бы десятилетия на возведение колоссальной дамбы, но Китай всего за 5 лет построил стену из бетона поперек самой большой реки Евразии: высота самой дамбы превышает высоту большинства небоскребов.

 

ГЭС Байхэтань входит в состав так называемого каскада ГЭС на Янцзы — крупнейшего во всем мире каскада гидроэлектростанций. Общая мощность вырабатываемой энергии превышает 80 ГВт. 

Посмотрите, как шла эта невероятная по масштабам стройка: 

Байхэтань не станет последней в череде мощнейших ГЭС Китая. На очереди еще как минимум три: Шипэн, Чжуянси и Сяонаньхай.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх