На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • РОМАН Молчанов
    Ахренеть (((😘Квартира-гроб: ка...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Я-то думала им там Ихтиандр фак показал, а там...🤣«Витязь-Д» достиг...
  • Арик Кука
    Возможно, что пока пушистые буржуи отжимают у русского мира ресурсы и коврик из под ног, реальные фашисты запада приб...«Витязь-Д» достиг...

Хозяин японской фермы отказался переезжать при расширении аэропорта и живет между взлетными полосами уже 50 лет

Посреди двух взлетных полос крупного японского аэропорта Нарита стоит частный крестьянский дом. Хозяин построил его еще до расширения аэропорта и отказался переезжать, несмотря на очевидные неудобства. Семья живет в доме уже почти 50 лет и похоже не планирует ничего менять.

Аэропорт является вторым по величине во всей Японии.

Ежегодно Нарита принимает около 60 миллионов пассажиров, его используют в качестве хаба путешественники, следующие из Азии в Северную и Южную Америки. Естественно, владельцы аэропорта уже несколько раз его расширяли. 

Очередной виток увеличения числа взлетных полос захватил землю, где стоит дом японского фермера. Аэропорт уже договорился с другими жителями небольшой деревни — кто-то переехал, другие согласились на денежную компенсацию. А фермер, затем и его сын, стояли на своем, наотрез отказываясь идти на соглашение с руководством Нарита. 

Сын фермера так и не согласился на денежную компенсацию за переезд. Он продолжает выращивать рис и вести нехитрое хозяйство, невозмутимо встречая и провожая самолеты. 

Похоже, так будут поступать и его дети. Сумма предложенной властями компенсации уже перевалила за 2 миллиона долларов — кто знает, сколько будут готовы заплатить владельцы аэропорта через год.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх