На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 541 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Автор - явный географический идиот. А народ у нас грамотный - поднял на смех писаку.Джунгли, реки и п...
  • Karmadon
    Хоть бы на карту посмотрел, придурок! Где КНДР и где Меконг?Джунгли, реки и п...
  • Элеонора Коган
    Мишка просто хочет кушать.«А ну ушел отсюда...

Город был под водой 70 лет: руины решили осушить и исследовать дома

Итальянский поселок XII-го века оказался под водой около 70 лет назад. Археологи настояли на полном осушении искусственного озера: ученые считают, что дома старинной деревни следует исследовать.

Город был под водой 70 лет: руины решили осушить и обыскать дома

Фаббриче ди Кареггине расположена в провинции Лукка, Тоскана. В 1946 году местные власти приняли неоднозначное решение затопить поселок для строительства гидроэлектростанции — там, где стояли дома и средневековые церкви появилась лишь ровная гладь озера Вагли.

 

Город был под водой 70 лет

Жителей переселили в новый город на берегу, Вагли ди Сотто. Старожилы рассказывали, что каждый из них постоянно помнил о настоящем доме, который теперь покоился под 34 миллионам кубометров воды. 

Заброшенная деревня поднялась со дна озера

Но плотина требует технического обслуживания и во время него вода спадает настолько, что вновь поднимаются к поверхности почти не тронутые сооружения — каменные дома, мост, церковь Сан-Теодоро, все это представляет несомненную историческую ценность. 

Поэтому археологи настояли на полном осушении озера. Лоренца Джорджи, дочь бывшего мэра местного муниципалитета Илио Доменико Джорджи, указала, что воду могут убрать уже в следующем году. За этим событием стоит наблюдать — кто знает, какие артефакты далекой древности остались в этой старой итальянской деревне.

Ссылка на первоисточник
наверх