На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    Это один и тот же кот...Просто его кто-то на ксерокса размножил... Но это юмор.. А вот интересно сравнить их ДНК...У мужчины пропал ...
  • Олег Орлов
    Это ещё автор про Буратино не написал и про дверь за картиной... Кто-то целый театр в реестр недвижимости не внёс...И...Новый хозяин особ...
  • Sema
    Для человечества лучше Земли ничего нет. Мы созданы, чтобы жить на этой планете и планета создана, чтобы мы жили на н...Найдена планета, ...

Лесник рассказал, почему болото засасывает на дно и что делать, если оказался в трясине

Лесные болота известны своим коварным нравом. Их почти незаметно, но стоит наступить в грунт, как он начинает оседать и выбраться из такой трясины уже очень сложно. Опытный лесник рассказал, как их распознать и как выбраться на берег, если земля ушла из под ног.

Самое интересно, что не все болота засасывают внутрь.

Затягивающими свойствами обладают только трясинные болота. Они представляют собой так называемую бингамовскую жидкость, которая обладает разной плотностью. Именно этот фактор делает топь особенно опасной. 

Лесники знают, что чаще всего болото — это застоявшееся озеро или пруд. Сначала на поверхности образуются камыши и кувшинки, а потом в стоячей воде разрастаются водоросли. Их разложение и формирует трясину.

Со временем уровень смешанных с водой водорослей доходит до поверхности. В итоге получается трясина.

Лесник показывает на видео, как из нее выбираться: 

Выбраться из трясины будет непросто даже с посторонней помощью. Лучший способ их избежать: проявлять в лесу бдительность при контакте с водной средой, пусть даже с виду это обычная лужа посреди травы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх