На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...
  • Дмитрий Боев
    Да у меня сосед сам такой делал. Ему тоже около 2000 лет. Трепачи...Музей получил ано...

Корабль дрейфует во льдах Арктики без команды с 1932 года и его никак не могут «поймать»

В 1931 году экипаж был вынужден оставить корабль «Бэйчимо» в Северном Ледовитом океане. Зажатое паковыми льдами судно по всем признакам должно было затонуть, но этого не произошло. С тех пор корабль отправился в вековой дрейф по Арктике, его постоянно видят у берегов, однако никак не могут «поймать».

На тот момент судно получило уже несколько крупных пробоин ниже ватерлинии. Корнвилл был уверен, что с оттепелью «Бэйчимо» найдет свое последнее пристанище на дне океана. Однако, спустя несколько месяцев группа канадских охотников передала информацию — корабль Корнвилла спокойно дрейфует в окружении льдов.

Спустя год «Бэйчимо» увидели уже эскимосы. В 1933 году его нашел полярный исследователь Лесли Марвин, история судна начала обрастать легендами. Позднее в том же году охотники наткнулись на вмерзший в лед корабль у залива Амундсена и даже провели в его трюмах 10 дней, пережидая буран. 

С тех пор «Бэйчимо» еще несколько раз попадал в поле зрения путешественников, однако так и остался неуловим. История арктического корабля-призрака продолжается, он и по сей день дрейфует где-то во льдах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх