На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    Европа вымирает и тянет на этот путь нас. Не случаен разгул гомо и лесби. Как же легко и приятно, всё для себя любимого!5 стран, где женщ...
  • Владимир Алтайцев
    В  Омске  у  капитана-моряка  все  5  детей  оказались  не  его. С чего  и  возникла  программа  ДНК. с его примера. ...Миллионер 20 лет ...
  • Evgeni Velesik
    В Абхазии никто не платит, в Дагестане никто не платит, Чубайс обворовал РОСНАНО и РАО "ЕЭС России" и свалил! Туркам ...Говорят, что в Ев...

Корабль дрейфует во льдах Арктики без команды с 1932 года и его никак не могут «поймать»

В 1931 году экипаж был вынужден оставить корабль «Бэйчимо» в Северном Ледовитом океане. Зажатое паковыми льдами судно по всем признакам должно было затонуть, но этого не произошло. С тех пор корабль отправился в вековой дрейф по Арктике, его постоянно видят у берегов, однако никак не могут «поймать».

На тот момент судно получило уже несколько крупных пробоин ниже ватерлинии. Корнвилл был уверен, что с оттепелью «Бэйчимо» найдет свое последнее пристанище на дне океана. Однако, спустя несколько месяцев группа канадских охотников передала информацию — корабль Корнвилла спокойно дрейфует в окружении льдов.

Спустя год «Бэйчимо» увидели уже эскимосы. В 1933 году его нашел полярный исследователь Лесли Марвин, история судна начала обрастать легендами. Позднее в том же году охотники наткнулись на вмерзший в лед корабль у залива Амундсена и даже провели в его трюмах 10 дней, пережидая буран. 

С тех пор «Бэйчимо» еще несколько раз попадал в поле зрения путешественников, однако так и остался неуловим. История арктического корабля-призрака продолжается, он и по сей день дрейфует где-то во льдах.

Ссылка на первоисточник
наверх