На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Дурочку тунберг надо поселить на мусорном острове.В самой глубокой ...
  • HotRS
    И этикетки наши самые липучие - хрен оторвешь.В самой глубокой ...
  • HotRS
    Бутылка это не органика, ничего страшного. Думаю, на дне этой впадины многотонные корабли можно найти.  Самое страшно...В самой глубокой ...

Пирамиду древнее египетских нашли в Индонезии. Кто построил неизвестно, а местные принимали ее за гору

В Индонезии нашли подозрительно ровное образование, которые ученые считают древнейшей пирамидой мира. Кто построил странное сооружение неизвестно, его возраст может насчитывать 2 миллиона лет. Местные жители долгое время принимали Садахурип за гору, хотя в одном из склонов давно уже увидели уходящий вниз тоннель. 

Гора-пирамида Садахурип (Gunung Sudahurip) расположена неподалеку от города Гарут в провинции Ява. Международная группа историков узнала о ней практически случайно — местные власти около 10 лет назад начали развивать туризм и опубликовали снимки достопримечательностей региона, куда вошла и странная гора. 

Пять лет спустя работу над Садахурип начали уже археологи и антропологи Бандунгского технологического института. К ним присоединились вулканологи, которые заявили, что гора имеет природное происхождение, а ее ровные грани объясняются застывшими потоками лавы. 

С этими выводами согласились не все ученые. Джо Бардем, археолог из Гарварда, указал, что пять граней пирамиды расположены под прямыми углами и выделяются слишком четко для природного объекта. Он также заметил, что найденная пещера в склоне была закрыта властями для изучения. Стены этой пещеры были выложены из полированного камня. 

К изучению объекта планировали привлечь и другие группы ученых, однако затем местные власти полностью запретили исследовать гору-пирамиду:

Запрет на исследование Садахурип все еще действует. При этом правительство Явы никак не объясняет ограничений.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх