На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Взлет самого тяжелого и большого самолета в истории на видео

Один из западных инженеров когда-то назвал Ан-225 не самолетом, а планетой. Несмотря на явное преувеличение техника легко можно понять: недавно взлет самого большого и самого тяжелого транспортника мира сняли на видео — кажется, что с взлетной полосы и в самом деле поднялась часть Земли. 

Уникальная «Мрия», тяжелый транспортник Ан-225, совсем недавно вернулся к полетам после почти годового перерыва, отсюда и ажиотаж прессы — ведь самолет вообще существует в единственном экземпляре.

 

Создавали его еще в Советском Союзе с определенной целью. Транспортник требовался для перевозки многоразового космического корабля «Буран»: представьте себе машину, способную поднять и перенести по воздуху реальный космолет. 

Посмотрите, как величественно выглядит взлет самого тяжелого транспортного самолета в истории авиации: 

Второй экземпляр «Мрии» строится, самолет готов только на 70%. Впрочем, шансы увидеть в небе сразу двух крылатых колоссов все еще есть. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх