TRENDYMEN

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ляксандра из Киевско Руси, почему ты такой ссыклявый? Настрочил мне комментарий, и тут же меня в ЧС. Твоё поведение в...Бикини Эйрлайнс: ...
  • Александр Киевская Русь
    Мне 76 лет, а женщину я хочу точно так же, как и в 15 лет в течение всего дня! Так что не обобщайте, ссылаясь на св...Бикини Эйрлайнс: ...
  • Oddy Rash
    Воздухонезависимые энергоустановки уже несколько лет успешно работают на подводных лодках... Германии.Выхлопная труба п...

5 известных российских городов, которые постепенно исчезают

Прогнозные модели говорят, что в ближайшие 10 лет в России продолжится отток населения в Москву и другие центры притяжения. В сумме с демографическими изменениями в портрете населения это может привести к тому, что такие города как Верхоянск или Прокопьевск в перспективе станут почти пустыми или вовсе останутся в истории.

5 известных российских городов, которые постепенно исчезают

Особенно заметен отток населения в регионах с суровым климатом или в бывших промышленных центрах. Одним из таких городов является Нижний Тагил. Последние 20 лет население города постоянно сокращается и сегодня составляет немногим более 350 тысяч человек, что почти на 50 тысяч человек меньше, чем 15 лет назад.

5 известных российских городов, которые постепенно исчезают

Верхоянск, город расположенный надалеко от Полюса Холода, 20 лет назад мог похвастаться более чем 2 тысячами жителей. За продедшие годы отток население усилился: сегодня здесь живут чуть более 1000 человек, причем отток только за 2019 год составил 15 процентов.

5 известных российских городов, которые постепенно исчезают

Еще одним городом, который из года в год постепенно пустеет, является Иваново. Город невест за прошедшие 15 лет уменьшился более чем на 20 тысяч жителей, сегодня здесь живет 404 тысячи человек.

Расположенный на Кузбассе Прокопьевск,известен своими шахтами. Молодое поколение не горит желанием работать на них и старается покинуть город.

С 2004 года по 2019 население здесь сократилось с 218 до 190 тысяч человек, причем темпы уменьшения населения в последние годы заметно ускорились.

5 известных российских городов, которые постепенно исчезают

Отдаленные города сегодня наиболее подвержены сегодня риску, что молодое поколение стремится уехать из них. Один из таких городов - Петропавловск-Камчатский. Сегодня здесь живет 179 тысяч человек, в то время как в начале нулевых было 195 тысяч.

Лидером же по росту является столичный регион. Здесь за год население прибавляется в среднем на 160000 человек. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх