На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЭМЭН Иваницкий
    и ччё?(((  леново на 6.2 пашет не спотыкается)))Замена голосовым ...
  • СЭМЭН Иваницкий
    капитан "очевидность"((((Замена голосовым ...
  • Evgeni Velesik
    А то в 60-х жучара заскочил, до сих пор руками собираем с картофеля!В Колорадо замече...

Что коммунисты забыли в Африке

Африка, второй по величине континент в мире и родина ценных ресурсов, всегда была лакомым кусочком для жаждущих обогатиться колонизаторов. Борьба велась за материальные блага, такие как алмазы или бесплатную рабочую силу, и за нематериальные – распространение идей и влияние на умы. Во втором случае это делалось незаметнее и хитрее, но все равно не осталось тайной.

Колонизация

Европейцы повадились в Африку давно, еще с 15 века. Первыми, кого пленила страна невиданных богатств и наивных людей, были испанцы и португальцы. Учуяв неправдоподобно выгодные перспективы, очень скоро и другие развитые государства подтянулись к золотым берегам. Наиболее бурно колонизация проходила в конце 19 века, а уже к 1900 году материк был полностью поделен между Испанией, Португалией, Великобританией, Францией, Германией, Италией и Бельгией. Северная Африка вошла в состав Османской империи.

Деколонизация

После того, как окончилась Вторая мировая война, в политическом мире стали происходить изменения. Новые государства появлялись на карте и новейшая история творилась на глазах современников. Для африканского континента это стало периодом освобождения и провозглашения независимости. 1960 год даже был назван «годом Африки», поскольку в этом году 17 государств объявили о своей независимости. В последующие годы и другие колонии свергли иностранное правительство.


Ссылка на первоисточник
наверх