На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Как устроена кухня и столовая на атомной субмарине ценой в 2,7 миллиарда долларов

Атомная субмарина класса «Вирджиния»,  SSN 786 «Иллинойс», приняла боевое дежурство только несколько лет назад. Подводная лодка обошлась Пентагону в 2,7 миллиарда долларов и лишь недавно журналисты получили разрешение снять небольшой репортаж об устройстве камбуза и столовой на одной из самых дорогих субмарин в мире.

 

Длина «Иллинойса» составляет 115 метров, экипаж 120 человек. Это уже 13-я субмарина класса «Вирджиния» в ВМС США, каждая из них берет на борт ракеты «Томагавк». Подлодка проводит в автономном плавании по несколько месяцев — естественно, при такой длительности напряженной работы под водой экипажу жизненно необходимы комфортные условия жизни. 

Экипаж субмарины обеспечен ежедневным трехразовым горячим питанием. Продукты для подводных лодок Тихоокеанского флота поставляет Sysco, на Восточном побережье хозяйничает King’s Bay. Обе компании хорошо известны в ресторанном бизнесе, эти же продукты поступают в американские сети питания. 

Рацион меняется каждый день, причем прием пищи всегда устроен по типу шведского стола: подводники выбирают между основными блюдами, мясом, курицей и рыбой. 

Вот, как выглядит репортаж с камбуза субмарины: 

Выходит, что ограниченный рацион и еда с привкусом топлива давно остались в прошлом. Хотя бы для американских подводников. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх