На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

При ремонте дома нашли оружейную коробку с иероглифами и попробовали открыть. Замок не трогали с 1970 года

В процессе ремонта своего дома новый владелец обнаружил скрытую оружейную коробку с иероглифами на корпусе. Очистив ее от пыли, мужчина увидел дату, по которой понял, что замок не открывался с 1970 года. Из любопытства он решил всё же открыть крышку старой коробки и узнать, что находится внутри.

Коробка, изготовленная из цинка, была прижата ржавчиной в углах.

Её предназначение в качестве оружейного ящика было очевидным: на крышке была маркировка НОАК, относящаяся к китайской армии. Это ещё больше привлекло внимание мужчины, и он предположил, что внутри могут находиться запасные части для пистолета.

Тяжесть коробки вызывала сомнения. Для своих относительно небольших размеров она явно весила слишком много. Рядом с коробкой также была найдена выцветшая реклама о продаже MAK-90, практически китайского эквивалента автомата Калашникова.

Позднее выяснилось, что подобные «Китайские консервные банки» продавались на американском рынке в период избытка патронов калибра 7,62. В те годы они были довольно дешевыми, но сейчас ситуация изменилась:

Упакованная коробка стоила бы гораздо больше среди коллекционеров. Тем не менее, у мужчины всё ещё есть возможность выставить ее на аукцион.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх