Куда отправиться осенью – подборка живописных мест России

Осень – лучшее время, чтобы любоваться российской природой. Леса разгораются золотыми и багряными красками, соревнуясь с закатами в красоте оттенков, а погода еще позволяет подолгу наслаждаться волшебной палитрой. Консьерж-компания RS TLS Русского Стандарта рассказывает о местах, которые произведут впечатление даже на самых искушенных ценителей осенних пейзажей.

Магию Алтая не передать словами – в этом месте необходимо побывать. Природные и исторические достопримечательности, описанные в путеводителях – лишь малая часть того, что можно здесь увидеть.

 

Соленое Бурлинское озеро – одна из ярчайших визитных карточек Алтая. Озеро расположено в западной части бескрайней Кулундинской равнины. В зависимости от погоды, вода этого озера может менять свой цвет. Водоем становится то стальным, то синим, то даже ярко-розовым.

Еще одно место, которое сотрудники RS TLS обязательно советуют посетить – Петроглифы Калбак-Таш. Это огромная «галерея» настенной живописи. На широких каменных поверхностях путешественники увидят изображения животных, которые обитали на Алтае много веков назад, ритуальные символы, а также сцены охоты и быта древних людей.

Гостям Алтая обязательно стоит побывать в Тавдинских пещерах. Все они сообщаются между собой, а самая известная называется «Девичьи слезы». А с вершины Тавдинской горы открывается удивительный вид на Чуйский тракт и Катунь.

Байкал занимает одну из лидирующих позиций в списке путешествий консьержей RS TLS. Пещеры, бухты, скалы, острова, водопады и заливы: Байкал не только впечатляет своей красотой, но и наполняет гостей своей неисчерпаемой энергетикой. 

Интересны поездки как в тёплое время года, так и зимой. Летом рядом с озером можно увидеть нерпу в естественной среде обитания, попробовать воду из целебных источников, посетить древние сакральные места.

Популярный остров Ольхон – первая точка на карте, в которой нужно отправиться, ведь, согласно некоторым легендам, здесь покоятся останки великого завоевателя Чингисхана. Главная достопримечательность острова – скала Шаманка с окружающими ее тринадцатью столбами. Ранее считалось, что на этой земле обитают духи, поэтому женщинам и детям категорически запрещалось подходить к Шаманке. По сей день окрестности скалы остаются главным паломническим местом для всех шаманов.

Еще один интересный памятник - Кругобайкальская железная дорога, которую возвели по указу императора Александра III. Её пути признаны одними из самых красивых и дорогостоящих в мире. Для создания участка длиной восемьдесят пять километров инженерам пришлось построить тридцать девять тоннелей, восемнадцать галерей, четыреста семьдесят шесть мостов и виадуков.

Зимой на Байкал приезжают фотографы, чтобы насладиться впечатляющими видами кристаллов чистейшего льда на бескрайней глади озера. На закате и рассвете, несмотря на сибирские морозы, выходят на охоту за шикарными снимками и пейзажами художники и мастера со всего света.

Загадочная Карелия приготовила для путешественников много захватывающих видов, ведь это край бесчисленных озер и безмятежной северной природы. Здесь расположен удивительный монастырь Валаам, который ведет свою историю с пятнадцатого века, а также остров Кижи - неповторимый ансамбль деревянного зодчества.

Вдоволь надышаться лесным воздухом и пройтись по заповедным карельским местам можно в заповеднике «Кивач». Консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт советует также отправиться в мини-экспедицию «Таежный мир заповедника», где туристам предложат пройти вдоль реки Суны, любуясь местной природой.

Любителям активного отдыха понравится в горном парке «Рускеала». Помимо пешей прогулки вдоль скал, здесь можно арендовать лодку и прокатиться по Мраморному озеру, заглядывая по пути в небольшие пещеры.

Покупать билеты и бронировать номера в отелях консьерж-компания RS TLS Банка Русский Стандарт советует заранее, чтобы от путешествия осталось только приятное послевкусие.

Источник ➝

10 рублей за 150 тысяч: неприметная монета, которую могут дать на сдачу

Неприметную монету в 10 рублей вполне можно при удаче получить на сдачу. Осматривать стоит все монеты такого номинала: одна из них стоит 150 тысяч.

Искать нужно среди обычных тиражных десятирублевых монет 2011 года. Интересно, что это вовсе не какая-то необычная юбилейная «десятка» — вполне рядовая с виду монетка. 

Обратить внимание нужно на монетный двор. ММД, Московский монетный двор, выпустил обычные монеты 2011 года. Зато аналогичная с виду и того же номинала монета СПМД, Санкт-Петербургского монетного двора, сравнима с выигрышем в лотерею.

Все дело в том, что попасть в оборот питерские монеты были не должны. И теперь нумизматы за ними устроили настоящую охоту. Еще бы, ведь такая монетка может прямо сейчас лежать в любом кошельке.

Кайли Рей: искусство быть собой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх