На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

В деревне высмеивали сажавшего деревья старика. Через 25 лет его упорство спасло регион от засухи

Жители деревни со смехом рассказывали о мужчине, потратившем половину жизни на посадку деревьев в округе. Результаты его работы стали очевидны только через 25 лет: упорство и целеустремленность Садимана спасло от длительной засухи весь регион. 

К 69 годам житель небольшой индонезийской деревни потратил половину жизни на поддержку зеленых насаждений.

Холмы в центре острова Ява когда-то почти полностью выгорели, недостаток деревьев привел к пересыханию русла ближайшей реки, обмелели и немногочисленные озера. 

Похоже, мужчина был прав со своей оценкой ситуации. Местные жители действительно не могли провести параллелей между зелеными насаждениями и засухой. Им казалось странным тратить так много времени на какие-то деревья. 

Первые ростки Садиман закопал в землю еще в 1997 году. Всего за прошедшие годы он посадил около 11 тыяч баньянов и фикусов, засеяв 249 гектаров. Растения начали удерживать грунтовые воды, эрозия почвы остановилась, снова наполнились озера. 

И конечно, теперь больше никто не смотрит на Садимана сверху вниз. Мужчина стал уважаемым членом общества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх